г. Москва, Очаковское шоссе, д. 6, корп. 2

Основные методики потери лишнего веса

Угадайте, с какой проблемой большинство клиентов приходят в фитнес клубы? Конечно, желание похудеть! Многие обращаются к персональным тренерам в надежде на более быстрый и гарантированный результат, чем самостоятельные занятия.

Каждый персональный тренер должен уметь разрабатывать индивидуальные эффективные программы для таких клиентов. Чем больше качественных результатов, тем лучше эффект «сарафанного радио» среди клиентов и тем быстрее у вас растет клиентская база!

Хорошего тренера по фитнесу отличает навык составления эффективных индивидуальных программ по потере лишних килограммов, умение правильно составить диету клиента и главное сохранить мотивацию и поддерживать клиента на протяжении всего времени занятий.

Давайте рассмотрим основные методики потери лишнего веса, которые должны быть известны каждому тренеру.

 

Отрицательный энергетический баланс как одно из условий снижения веса
Физические упражнения принесут пользу в том случае, если клиент наладит свой режим питания. Важным является соблюдение правила, которое подразумевает принятие низкокалорийной пищи. Тогда нагрузки станут гораздо эффективнее. Энергетический баланс считается отрицательным, когда организм расходует большее количество калорий, чем потребляет. Он также влияет на обмен веществ человека.

Программы для потери веса

  • Интенсивные аэробные нагрузки, которые не только приводят к хорошим результатам, но и укрепляют сердечно-сосудистую систему, укрепляют сердце и работу легких.
  • Силовые тренировки, которые обеспечивают сжигание жировой массы и рост мышечной массы.
  • Смешанные методики, которые предполагают использование комплексных тренировок, включая аэробные и силовые нагрузки.

Каждый тренер должен понимать в каких случаях рекомендовать ту или иную методику для какого клиента. Важно понимать механизм накапливания и сжигания излишних жировых отложений, условия наращивания мышечной массы и механизм замещения жировых отложений мышечной массой и наоборот.

Где получить необходимые знания?
Получить необходимые знания и навыки для успешного составления выскоэффективных программ тренировок для потери весы мы можете  на курсе «Персональный тренер».

Назад