г. Москва, Очаковское шоссе, д. 6, корп. 2

Что должен знать тренер о клиентах, только начинающих знакомство с фитнесом

Работа с клиентами, которые только начинают приобщаться к миру фитнеса, имеет свои особенности. Главное правило на этом этапе — «не навреди». На лекциях и практических занятиях курса персональный тренер, который преподается в Национальном университете фитнеса, будущих тренеров научат правильно работать с клиентами, чья физическая подготовка пока оставляет желать лучшего.

 

Что характерно для работы с начинающими?
Добиться высоких результатов в фитнесе можно только при условии, что старт работы над собственным телом был комфортным. Клиент должен видеть результат тренировок, но не испытывать сильных физических и психологических нагрузок. Тем более, не допустимы травмы. Тело человека, недавно пришедшего в фитнес-клуб, только адаптируется к нагрузкам. Задача инструктора — организовать этот процесс так, чтобы сделать занятия эффективными и безопасными.

Для новичков в фитнес-клубе важна не только техническая часть тренировки, но и психологическая поддержка. Человек, еще не привыкший к регулярным занятиям, нуждается в постоянной мотивации. Опытные преподаватели-эксперты "ФитнесСтандарта" обучат студентов приемам поддержки клиента на каждом этапе его фитнес-становления. Программа курса «персональный тренер» включает все необходимые знания и навыки, чтобы обеспечить качественную работу в будущем.

 

Что должен знать фитнес-тренер, работающий с новичками?
Инструктор обязан обезопасить своих учеников от травм и неприятных впечатлений, связанных с нагрузками. В противном случае начинающие «фитнес-пользователи» приобретут отвращение к занятиям в зале, а тренер навсегда потеряет клиентов. Чтобы не допустить этого, КГ "Фитнес Стандарт" дает своим студентам знания по следующим направлениям:

  • фитнес-анатомия, фитнес-физиология и фитнес-биомеханика. Тренер должен знать, как устроено человеческое тело и как оно реагирует на нагрузки в различных условиях. На лекциях преподаватели НУФ расскажут, как оптимально задействовать двигательный аппарат, чтобы без риска травм привести клиента в хорошую форму;
  • фитнес-диетология и фитнес-биохимия. Будущий тренер узнает, как наилучшим образом спланировать программу питания клиента. На занятиях он получит информацию о работе эндокринной системы и освоит закономерности процессов метаболизма;
  • техника упражнений и характер тренировок для начинающих. Ученики "ФитнесСтандарта" научится правильно рассчитывать нагрузку для клиентов с различным уровнем подготовки.

Интенсивный курс подготовки персонального тренера поможет превратить фитнес из хобби в приятную и высокооплачиваемую профессию. Каждый выпускник "ФитнесСтандарта" имеет все шансы стать востребованным тренером и получить высокооплачиваемую штатную должность в лучших фитнес-клубах страны.

Назад