г. Москва, Очаковское шоссе, д. 6, корп. 2

Групповые фитнес программы

Хотите начать работу в фитнес-индустрии? Одна из самых востребованных профессий — инструктор групповых программ. Она высоко оплачивается и пользуется спросом. Большинство женщин не стремится «тягать железо» в тренажерном зале, но хочет поддерживать форму с помощью нескучных занятий. Тренер коллективных занятий — это вдохновитель, наставник, образец и, в каком-то смысле, друг. В Национальном университете фитнеса дадут все необходимые знания и практические навыки для того, чтобы начать работу по специальности инструктор групповых программ.

 

Какие программы группового фитнеса известны?
Сегодня в спортивных клубах предлагают коллективные занятия по разным направлениям. Есть общая классификация этих разделов, у которых, в свою очередь, есть подкатегории. Вот основные сферы группового фитнеса:

  • аэробика;
  • танцевальная аэробика;
  • тай-бо;
  • силовые тренировки;
  • функциональный тренинг;
  • направленияbody&mind;
  • оздоровительный комплекс упражнений.

Классическая аэробика разделяется на несколько направлений в зависимости от упражнений. Принято называть класс lowи hi-low. Танцевальные занятия включают в себя тренировки разных видов: латинские танцы, bellydance, стрип-пластика и streetdance.

Есть отдельный курс степ-аэробики— занятия на специальных тренажерах, считаются эффективным кардиоупражнением.

Тай-бо— это направление группового фитнеса с имитацией боевых искусств. Силовые программы включают в себя тренировки разных групп мышц со спортивным инвентарем.  

Функциональный тренинг — особая форма упражнений на развитие рельефного тела.

В раздел body&mind входят йога, пластичныепилатес и калланетика, бодифлекс. Эти занятия основаны на дыхании и подключении духовной составляющей.

Категория «Оздоровительный фитнес» достаточно обширна. Здесь можно найти тренировки для разных групп людей: беременные, подростки, пожилые и другие. Также в этот раздел входит аквааэробика и новое направление —фэйсформинг (восстановлениемышц лица и шеи).

 

Неужели нужно знать все?
Не смотря на то, что сфер группового фитнеса существует великое множество, большинство из них узко специализированы.

Для того чтобы стать востребованным специалистом на рынке фитнес услуг, Вам потребуется освоить основные направления группового фитнеса – это аэробика, степ-аэробика и силовые упражнения в группах. Кроме того, у Вас должны быть базовые знания спортивной медицины, анатомии человека и рационального питания.  После получения основного образования и практической работы большинство тренеров задумываютсяо дополнительной специализации. Можно стать тренером по пилатесу, йоге или другому узкоспециализированному направлению группового фитнеса.

 

Инструктор групповых программ. Обучение в консалтинговой группе "Фитнес Стандарт"
Фитнес Стандарт приглашает всех желающих на обучение профессии «инструктор групповых программ». Курс  рассчитан на получения базовых теоретических знаний и практического опыта по составлению групповых фитнес программ по трем основным направлениям – классическая аэробика, степ-аэробика и силовые программы.

Лекции и семинары построены так, чтобы информация легко запоминалась и помогала в будущей работе. Курс обучения длится 96 часов, занятия проходят по выходным. В завершении учащиеся получают профессиональную карту инструктора групповых программ. Этот документ будет востребован в любом спортивном клубе страны для дальнейшего трудоустройства.

Назад